다이어트를 하고 있는 분이시라면 모를수가 없는 단어가 있을 겁니다. 그것은 바로 설탕대신 쓰이고 있는 에리스리톨과 스테비아 라는 설탕 대체물 입니다. 에리스리톨과 스테비아 에 관해 알아보겠습니다.
에리스리톨은 무엇인가?
에리스리톨은 낮은 칼로리와 혈당 수치를 올리지 않고 음식과 음료를 달게 하는 능력이 있기 때문에 설탕 대용으로 자주 사용되는 설탕 대용식품 입니다. 에리스리톨이 설탕 섭취를 줄이려는 사람들에게 좋은 선택이 될 수는 있지만, 그게 모든 사람들을 위한 완벽한 대체물은 아닐 수도 있습니다.
에리스리톨의 한 가지 잠재적인 단점은 그것이 많은 양을 섭취했을 때 입에 냉각 효과를 줄 수 있다는 것입니다. 게다가, 어떤 사람들은 에리트리톨을 먹을 때 속이 부글부글 하거나 설사와 같은 소화기에 불편함을 경험했다는 사람들도 많이 있다고 합니다.
게다가, 에리스리톨은 설탕과 같은 식감이나 캐러멜화를 제공하지 않기 때문에 설탕과 같은 방식으로 굽거나 요리하는 데 적합하지 않을 수 있습니다. 스테비아 와 같은 다른 설탕 대체물이 일부 용도에 더 적합할 수 있습니다.
전반적으로, 에리스리톨은 설탕 섭취를 줄이려는 몇몇 사람들에게 좋은 선택이 될 수 있지만, 단점과 부작용 이 있다는것을 잊지말고 섭취해야 할 것 입니다. 식단에 중요한 변화를 주기 전에 전문가와 상담하는 것이 좋은 선택일 것 입니다.
스테비아로 빵과 과자는 만들수 없을까?
답을 먼저 하자면 충분히 가능은 합니다. 하지만 대기업 에서 쓰지 않는데는 다 이유가 있었습니다. 이제 그 이유를 한번 알아보겠습니다.
에리스리톨과 스테비아를 빵과 과자에 감미료로 사용하는 것은 가능하지만, 설탕이 제공하는 것과 같은 질감과 맛을 얻는 것은 더 어려울 수 가있습니다. 많은 빵과 과자 제조업자들은 설탕이 단맛을 제공할 뿐만 아니라 제품의 구조, 질감, 맛에 영향을 미치기 때문에 설탕을 사용하는 것을 선택하는 이유 입니다.
설탕은 또한 구운 제품과 과자의 유통기한을 연장하는데 도움을 줄 수 있는 보존성을 가지고 있다고 합니다. 하지만, 일부 제조업체는 낮은 설탕 또는 무설탕 옵션을 제공하기 위해 에리스리톨 이나 스테비아 만을 첨가 하거나 설탕을 포함하여 함께 제품에 감미료로 사용 하는곳도 있다고는 합니다.
에리스리톨이나 스테비아를 감미료로 사용할 때에도, 구운 음식과 과자는 밀가루나 지방과 같은 다른 재료의 탄수화물과 칼로리를 여전히 포함하고 있을 수 있다는 것을 알아야 합니다. 완전한 무설탕이 될수는 없다는 거죠, 또한 에리스리톨을 포함한 일부 설탕 대체물은 다량으로 섭취될 때 설사를 쏟아 낼수 있는 부작용이 있기 때문에 설탕이 다량이 들어가야 하는 빵이나 과자에는 부적합 하다고 할수 있습니다.
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